学校概况
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校要闻

广东省教育科研“十三五”规划课题开题及中期报告会

发表时间:2018-07-13 ; 发表人:邹琳 点击:收藏本文


?2018713日下午,在我校腾飞楼二楼小会议室召开了广东省教育科研十三五规划2018年度研究课题《咖啡屋模式在小学作文的应用研究》开题及中期报告研讨会。黄甫全、李静、丁纯教授亲临指导参与本次课题开题及中期汇报。我校科研室孔珍主任、姚霞晖、钟艳娟出席会议。


会上,课题负责人祝新老师就课题立项目的、计划等内容进行了详细阐述,并对立项以来的研究开展情况进行了中期回顾总结和反思,也提出了研究过程中的疑惑与今后研究的思路。参与本次会议的课题组成员有邓冠虹、吴彩虹、邹琳。



课题“咖啡屋学习模式在小学作文教学中的运用”,自开题来严格执行课题研究实施方案,加强课题研究过程的管理,指导思想明确,组织管理体系健全。整个过程步骤有序,扎实稳进;研究成果形式多样,有实践指导价值。


?? ?针对其中期评估材料,专家组特提出以下具体评估意见:课题选题具有研究价值,课题研究目标明确,课题研究内容具体。课题明确了以“咖啡屋”学习模式为依托、改变学生对作文的学习方式及教师写作教学方式为核心的研究内容,较为准确地把握了课题研究的方向,面向实际,有较强的实用性,课题研究计划全面。课题研究进度快,成果显着,不管对学生的发展还是教师的发展都有很大帮助。


历时一个多小时的开题报告,是一次学习,一次交流。通过会议,使我们更加清醒地认识到课题引领学校发展的重要性,科研要求我们每一位教师成为研究者,推动学校教育教学改革。