学校概况
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校要闻

一张手抄报,点燃创作情

发表时间:2015-05-27 ; 发表人:李方红

? 为提升学生数学学习的兴趣,培养学生的创新能力,我校数学科组在本学期开展了“数学阅读手抄报”评比活动,活动的主题是“数学阅读”,学生可以就平日数学阅读所思、所感、所记、所创、所积外化为一张美丽的报纸,在班级交流,在学校展示。

?

\

二(1)林奕欢《数与形之家》

?

? ? 瞧,同学们的数学手抄报内容丰富。一张张手抄报融汇了美术、语文、数学的诸多知识与技艺,更倾注着同学们创新的思维火花。有介绍数学家故事的,有推荐有价值的数学书目的,有呈现有趣的数学问题的,也有数学小研究报告。

?

\

二(4)邹皓凌《数学王国》

?

? ? 看,同学们的数学手抄报形色各异,他们利用精简美的构图,将数学几何图形、数字、符号、算式等化作美丽的图线,勾勒出绚丽多姿的数学美景。

?

\

二(5)刘博为《数学乐园》

?

? ? 通过数学阅读手抄报评比,我们为学生展示自身的聪明智慧提供了平台,激发了学生学习数学的兴趣,启迪了学生的数学思维,拓展了数学学习的时空界域,感受了创作的乐趣,提升了数学素养。

?

\

六(5)宋笛秋《趣味数学》

?

\

三(2)咸有《数学王国》

?

\

三(3)肖天仑《动物中的数学天才》

?

李方红

2015年5月27日

?