学校概况
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校要闻

书香营造最美校园,阅读浸润幸福人生

发表时间:2015-04-03 ; 发表人:孙绍雨

? 2015年4月2日下午,我校开展了以“书香营造最美校园,阅读浸润幸福人生”为主题的教师读书分享会。邝蔚祺老师和温宇杰老师分别汇报了自己和所在年级老师近期的阅读情况,给全体老师提供了一场视、听、思的盛宴。

?


? ? 首先,邝老师主要从读书对教师技能的提升和对人格的影响两个方面,向大家推荐了《孙子兵法》《白鹿原》和《平凡的世界》等书目,并详细讲述了读书为自己的工作和生活带来的乐趣和帮助。对深有所感的句子和段落,邝老师还跟在场的老师们做了重点的分析和交流。此外,邝老师对同年级其他老师推荐的阅读书目也做了简要汇报。表达了作为学校最年青的一个年级组,老师们都深刻认识到:坚持阅读,是增强个人的读书意识,促进自身的快速成长,实现自身素质提升的必由之路。作为教师,成为“读书人”更是职业的召唤,是一种义务,一种责任。

?


? ? 接着,温老师代表五年级老师推荐了涉及文史哲等多方面的图书,如《诗经》《历史的教训》《影响力》等。温老师的读书分享伴着和缓的音乐娓娓道来,其间穿插着每个人不一样的人生感悟,流露出对不一样的人生阅历和不同的生活哲学的感叹,语言幽默明快,思想深刻。整个汇报正如温老师自己推荐的那本书一样,让人感受到:我们每个读书人都是走在《各自的朝圣路》上,不必相同,也不会相同,却能在阅读中交流着信仰的力量,这是一个真正有理想有追求的表现——永不停步地追寻最高贵的灵魂!

?

? ? 谢谢他们的分享,要有多少的阅读积淀,多深的人生思考,才能传递出这么深层的精神世界!我们相信,随着学校一系列阅读活动的推进,今天的附小人都正在赶超昨天的自己,而前方的曙光已照耀在明天的地平线上……

?